西游里都是骗人的

光暗之心

首页 >> 西游里都是骗人的 >> 西游里都是骗人的全文阅读(目录)
大家在看 凡人修仙传 诛仙 一念永恒 仙界走私大鳄 欲成仙 仙鸿路 王者风暴 莽荒纪 无疆 九天 
西游里都是骗人的 光暗之心 - 西游里都是骗人的全文阅读 - 西游里都是骗人的txt下载 - 西游里都是骗人的最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第47章 贫僧也不知

上一章 目 录 下一章 阅读记录

“善哉善哉,各位殿主远来灵山,想必早已饥肠辘辘,不妨一试我灵山素斋罢?”

世尊如来看来很好客,也不问几位阎王来此的缘由,当场就要摆宴请客。

众阎罗你看看我、我看看你,心中古怪,不过都说是客随主便,那就先吃了再说吧。

等到如来所言的素斋端上桌来,看得九位阎王都懵了,这就是西方极乐世界的菜肴?分明就是光天化日之下开荤啊!

佛祖笑道:“众殿君不必疑惑,这些菜肴皆为素制,不过徒有个荤菜的模样。

我西天诸佛菩萨常吃这些表里不一之菜,非为解无谓之馋思,实为讽刺这世间尽多虚假。善哉,善哉......”

众佛菩萨、罗汉金刚们纷纷举筷,齐声歌诵。

“哦,原来如此,我说呢......”

“我等就是没有见识,更不该心存疑虑。世尊这灵山胜地,又怎可能有那些荤腥之物呢?惭愧,惭愧!”

“世尊所为皆有大道蕴含其中,需要我们兄弟用心体会啊......否则就是白来了这灵山一趟,简直后悔莫及!”

反正世尊说的,那就是一定有道理的。众阎罗有求于人,既然有了机会,当然要拼命奉承。

千穿万穿马屁不穿,佛祖也一定喜欢被人称诵,应该不会喜欢被人骂街。

灵山素斋岂同小可,真是美味啊,九殿阎君都差点咬了舌头,顿时又是一通马屁,从佛祖开始夸,然后是菩萨,金刚,后厨大和尚......

佛祖闻言面现悲苦之色:“善哉,善哉!贫僧每日有美味入腹,如何却忘记了当年传播我教,托钵乞食之苦?

如何忘记了这天下悠悠、苦海无边,多少人尚不觉悟,三餐不着,一生悲苦?

此皆贫僧之错也!如今纵有美食当前,再难下咽。”

当下立即停著不食,面色大悲,闭目诵经不止,众菩萨罗汉金刚皆称善,然后跟着一起念。

基本被忽悠瘸的九位阎罗面面相觑,手中筷子拿也不是、不拿也不是,这饭到底还吃不吃了啊?好像真的没吃饱啊......灵山的素斋,真香!

是了,佛祖睿智三界第一,这灵山的素斋越香,世尊便越发的怜悯苦海众生,从此一日两餐,餐餐可发慈悲心也!

一定是这个样子的!

基本被忽悠瘸的九位阎罗顿时肃然起敬,齐齐歌诵道:“世尊慈悲三界难觅,我等皆受感染,今日当立誓于灵山胜地,日后皆当斋戒,效仿佛门!”

佛祖闻言眼皮连跳,沉声道:“却是不可。九位殿君为天庭之臣,只怕与我佛门无缘。

善哉善哉,诸位殿君既已吃饱,可请自便,贫僧就不远送了。”

“哎呀,世尊折煞我等了,怎敢让......”

平等王话说到一半就感觉味道不太对,这是什么情况?怎么才吃了半顿饭世尊就要我等离开,这不是下逐客令麽?

阎罗王性子最急,大声道:“世尊啊,我等兄弟不是来灵山讨饭吃,是有事......”

“善哉善哉,你等来意贫僧已知,眼下却是帮不得诸位殿君。”

佛祖望着九殿阎君,满眼皆是悲苦:“诸位殿君与我佛门无缘,且去罢!”

佛手轻轻一挥,九位阎君便被无边佛力裹起,远远飞出山门去了。

不知过了多久,平等王一道仿佛杜鹃啼血的惨叫声从灵山外传来:“我等心向灵山,向来亲近佛门,佛祖为何如此待我等!我等不服啊......”

佛祖面现大悲大苦之色,只是沉默无言。

观世音菩萨大慈大悲,终究是心软,忍不住道:“九殿阎君同入灵山,定是有大事来求我佛,我佛为何不肯援手?”

佛祖那四句话观音菩萨也没参透,知道多半是天机,因此也不问。

佛祖笑道:“时机不到,贫僧还不可出手。”

菩萨仍是好奇,又问道:“贫僧不解,求我佛阐明。”

佛祖看了看她,心想这妙善怎么也学会打烂砂锅了?

菩萨本无性,观世音菩萨为了普度众生,体现慈悲,与民众拉近距离、方便深入群众,所以才特意化为女相。

不过佛门最讲因果,她既然选择了女相,难免就会有一丝女子的性情,毕竟还没成佛,还去不了女子特有的细腻执拗。

佛祖叹道:“也罢,就说与妙善得知。

那东胜神洲有一花果山,为三界最为特殊之地,无山神土地,无仙佛传承。

皆因那花果山有一仙石,传为女娲所留,又有一水帘洞,主人来历神秘,便是兜率宫那位对其也是语焉不详,贫僧也难测知。

一百三十七年前,那补天五色石中孕育了一只灵猴。贫僧算得此猴与我佛门有缘,合该一百三十七年后出世,再一百三十七年出海求仙。

此猴合该有一尊佛位,却也是个裹乱的行家、破天的能手,日后正需贫僧收服,令他完我佛门东兴大业。”

众佛菩萨默默点头,原来我佛算计如此深远,这猴儿确是关键人物了。

“是贫僧命地藏王菩萨为此猴赐名‘孙悟空’,便是要它在孕育之初,与我佛门结下因果。

原本一切照定,并无偏差,转眼便是一百三十七年,那石猴破石而出,给自己取了个名字,却是叫做‘孙大空’。”

观世音菩萨手中净瓶抖了两抖:“却怎会如此?”

要知佛法无边,既然地藏王菩萨早在生死簿上定了名字,这石猴就算给自己取个名字,也必然是‘孙悟空’才对,若他自己不取,日后无论何人为他取名,也会是这个名字,这才彰显了佛法之妙,生死簿上有因果。

结果这猴子取了个名字叫做‘孙大空’,看似小事,却令诸佛菩萨无不吃惊。

这只小小的石猴,竟然一降生就扯破了佛祖为他用心编织的因果,这因果一破,也就等于是破了佛缘!

“如此倒也还罢了......前些日那阴司‘鬼判殿’秦广王必是发现生死簿异变,带了八十名勾魂使者、十大判官前去花果山,准备勾取这孙大空的魂魄......”

观音忙问:“可是勾去了?”

佛祖笑道:“非但没能勾去他魂,秦广王与一众手下反倒离奇消失。那玄穹高上帝心向这猴儿,恼怒九阎君与我西方亲近,不肯为他等做主,才有今日九阎君登门一事。”

观音不解:“既如此我佛更应为他们做主才是,那孙大空说来也与我佛门有关,岂可袖手。”

“善哉善哉。”

佛祖叹道:“非是袖手,实是连贫僧也不知那秦广王去了哪里......”

灵山上顿时一片寂静,就连那空中飞来飞去的散花天女也停住了手,呆呆地望着世尊如来。

喜欢西游里都是骗人的请大家收藏:(m.logos444.com)西游里都是骗人的掌阅免费小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 在科幻世界加点成了仙人 放肆 重生女配逆袭之孤女皇后 摸金天帝 回到过去 她那么甜 是非 南城 恭喜发财 娘娘又作死 重回初三 幻生之手 余温未了 皇婚 报* 两小无嫌猜 第一神算 山海高中 [娱乐圈]你TM不要跟我抢孩子 花月佳期 
经典收藏 天雪江湖记 大荒扶妻人 这仙,不修也罢! 造化毓魔 棺材修仙记 长生庄主 离天大圣 叩门问境 人道飞仙录 僵尸:在九叔世界摸宝箱 西游:从状元到圣人至尊 金光:橘宿弥 地球最后一个修仙者 道门法则 炼欲魔帝 九色元婴 蜀山之大道流元 纵剑山河 天赋绝伦的我修仙绝不开挂 原来我是大道圣人 
最近更新 凡人修仙传 诛仙 一念永恒 仙界走私大鳄 欲成仙 仙鸿路 王者风暴 莽荒纪 横行霸道 百炼成仙 无疆 三界血歌 无量真仙 通天神捕 造化之门 九天 灭运图录 独步天下 天神学院 穿入聊斋 
西游里都是骗人的 光暗之心 - 西游里都是骗人的txt下载 - 西游里都是骗人的最新章节 - 西游里都是骗人的全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说