破劫者,常欢!

三官塘

首页 >> 破劫者,常欢! >> 破劫者,常欢!最新章节(目录)
大家在看 超级神基因 神道丹尊 万古神帝 无尽丹田 无上崛起 修炼狂潮 我不想逆天啊 万古大帝 择天记 绝代名师 
破劫者,常欢! 三官塘 - 破劫者,常欢!全文阅读 - 破劫者,常欢!txt下载 - 破劫者,常欢!最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第19章 常欢说法

上一章 目 录 下一页 阅读记录

常欢正准备继续一鼓作气炼化督脉诸窍,马车却忽然再次停下。

不多时,脚步声响起。

“小和尚,我们准备在此停留一夜,荆大掌柜请你去用膳。”

护卫说完话后,也不管常欢是否听清,转身又离去。

此时天已完全黑了下来,原野上除了呼啸的风声,寂静异常,星空繁星点点,明月高悬。

马车被集中到一起驻扎下来,不远处的一颗大树下,荆长风正与章七乙坐在篝火前闲聊。

荆鸿武与赵过却是没有露面。

除了原先的护卫武者,队伍中还出现了八个陌生的面孔。

这几名陌生武者看到常欢从马车上下来,目光不约而同的聚集在常欢身上,其中一名武者甚至驱马而来,坐在马背上眯着眼仔仔细细的把常欢从头看到尾,直至常欢与之擦肩而过,这名武者也没有开口说话。

“小师父不必介怀,这些都是商队的先行斥候。”

荆长风笑呵呵的看着常欢,伸手示意常欢坐下暖和暖和,毕竟夜间的原野,气温骤降。

常欢先前还有疑虑,为什么之前遇见他的那处地方有水源,而商队却不停留,原来是斥候先行,走在大部队前,找到合适的地方后再排查危险,确认安全后便在此等待商队的到来。

常欢坐下还没多久,荆鸿武便拎着一只剥好皮且洗得干干净净的兽腿过来。

“哼。”荆鸿武把长刀放在一旁,将兽腿架在篝火上烤了起来,见常欢也在场,瞥了常欢一眼后,鼻孔朝天的一扭头。

常欢见状不由莞尔,这荆鸿武虽然傲娇了点,但最起码世家的修养还是在的,即便心中极为的不喜自己,却几乎不逞口舌一时之快。

而荆长风与章七乙二人,相比较荆鸿武而言,却是城府极深,见常欢与荆鸿武来了,也不再闲聊,反而笑呵呵的看着常欢。

“小和尚你既然不戒杀生,那也省的我们再另外准备素食了,只是不知,这酒水戒不戒?”

章七乙摇了摇身旁摆放着的酒坛,拿起一坛递给荆长风后,转头问了问常欢。

“佛门虽重戒律,但我这一脉,惟制邪淫,酒水虽可饮,但小僧却不擅饮,多谢章施主好意。”

常欢看着金黄油脂溢出,“滋滋”作响的烤肉尚有一段时间才能烤熟,于是又闭上了眼睛,修炼起来。

“小和尚好生勤快。”章七乙感知到常欢体内深厚的真气波动,眼睛一眯,先是恭维了句,又接着问道:“幽州虽然不盛佛法,但寺庙也不算稀罕,据我所知,佛门讲究众生平等,既不戒杀,也不戒荤,岂不是与佛法背道而驰?”

常欢眼睛也不睁,缓缓说道:“正因为众生平等,才不戒杀。”

一旁的荆鸿武“噗嗤”一声笑出来,再也安奈不住心中对常欢的不满,奚落道:“曲解佛经,歪曲佛理,亵渎佛法可是佛门大罪,你可不要欺我等不懂佛门经义。”

常欢依旧不睁眼:“何为众生平等?”

却也不等三人回答,自顾自的解释道:“苍鹰生于万丈峰顶,蝼蚁生于泥下巢穴之中,天地众生,岂有平等?唯独因果之前,众生平等。”

三人听到这里,渐渐收敛起笑意,等着常欢的下文。

“今日我吃虎,明日虎噬我,此乃众生平等。”

“羊吃草,狼吃羊,狼死后一身血肉尸骸落在地上被草茎所吸收,此乃因果。”

“众生皆有生,此平等;众生皆有死,此平等。’”

常欢睁眼:“除因果生死,天地众生,岂有平等?”

三人一时间,俱是陷入沉思,不知从何辩解。

倒是荆鸿武反应快,反问常欢:“那为何佛门又要戒**?”

常欢双手合十,轻笑道:“因为**于修行有弊,佛门八宗,戒律虽不同,但全断**。”

荆鸿武听到这里,眼珠子一转,不屑道:“如此说来,佛门与这江湖门派又有什么区别,不过是只管自家修行。”

常欢所言,若是正统佛门弟子在场,怕是气的当场喷血后惊呼佛敌!

佛门最重清规戒律,断**不假,但是戒杀生也是八宗同尊的戒律,常欢也就欺负荆家叔侄对佛门不了解罢了,偏偏常欢自身又精通佛法经义,一个懂行的人胡说起来,外人根本难分真假,反而觉得有道理。

常欢既然不是佛门弟子,当然也不会替佛门粉面,于是一脸理所当然的回了荆鸿武:“区别还是有的,佛门乃是传承宗门,自佛陀以性斩圣之后,传世至今已逾万载,又岂是区区存亡百载的江湖门派可比,指望佛门普度众生,不如自己去读读佛经,尚且能增长智慧,所以以后进了寺庙,别去上香求佛了,你跪的不过是自身欲望罢了。”

场面一时安静下来,除了远处武者嘈杂的喧闹声,篝火上噼里啪啦作响的油脂燃烧声外,三人俱是陷入了沉思......

常欢摇了摇头,眼神漠然的看向星空,他想到了一阐提寺内的那尊泥塑佛像,上刻有慈悲二字。

与一切众生乐,拔一切众生苦。

若真是如此,这肮脏的世界又岂会存在如此之多的罪恶。

求佛不如求己,想要什么,自己去拿、自己去争。

蚩尤旗是外物,佛陀也是外物,唯有自身,真实不虚!

许久没有翻动的兽腿被烤的生出一股糊味,荆鸿武手忙脚乱的赶紧翻动起兽腿来,看向常欢的眼神,敌意莫名其妙的稍减了几分,在他的心中,常欢从一个狂妄孤傲的僧人变成了一个醉心于苦修以求自渡,对于佛法有着深入见解的苦行僧人。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢破劫者,常欢!请大家收藏:(m.logos444.com)破劫者,常欢!掌阅免费小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 在科幻世界加点成了仙人 放肆 重生女配逆袭之孤女皇后 摸金天帝 回到过去 她那么甜 是非 南城 恭喜发财 娘娘又作死 重回初三 幻生之手 余温未了 皇婚 报* 两小无嫌猜 第一神算 山海高中 [死神]白菜的一千种做法 [娱乐圈]你TM不要跟我抢孩子 
经典收藏 统御万界 超神御兽:从黑科技系统开始 雾月寒疆 从捡到一枚龙蛋开始种田 吞噬星空之星球签到者 斗罗之唐家弃子 红楼之步步登仙 公子别秀 凌天战尊 万古武尊 一念天地成 活出不一样的未来 狐公子 光之子 原初记录者 召唤神将皇帝系统 异界之纨绔子弟 无敌剑域 我有一间幽冥客栈 魔教教主的养老生活 
最近更新 超级神基因 神道丹尊 万古神帝 无尽丹田 无上崛起 真武世界 修炼狂潮 至高主宰 我不想逆天啊 永恒圣帝 唐门高手在异世 全能修炼至尊 万古大帝 我夫君实在太谦逊了 刀镇星河 咫尺之间人尽敌国 择天记 造化之王 绝代名师 天道图书馆 
破劫者,常欢! 三官塘 - 破劫者,常欢!txt下载 - 破劫者,常欢!最新章节 - 破劫者,常欢!全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说